Contatti: cappellinisimona@gmail.com

venerdì 24 marzo 2017

Lodi Grana




placca caseificio emilio bonizzoni

La storia di Pozzali Lodigrana


La nostra storia comincia a Lodi nel 1947, l'anno in cui tre giovani fratelli che si laureeranno di lì a poco a Milano decidono di trasformarsi in imprenditori del settore caseario. All'interno della azienda agricola paterna strutturano il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni. Il successo è immediato. 


 Circa 10 anni dopo, il fratello di mezzo , architetto apre nuovo caseificio a pochi chilometri dal primo e lancerà una specialità casearia che Giovanni chiamerà  Bella Lodi, portando nelle tavole italiane  la sua specialità.



Penne in salsa semplice , basilico fresco e schegge di Classico Bella Lodi
Penne all'Arrabbiata in attesa di Bella Lodi Classico




Penne al Pesto di zucchine e noci con raspadura Bella Lodi
Soffice e leggera, la Raspadura si scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le caratteristiche e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Fatta rigorosamente a mano come vuole la tradizione, è il tocco di eccellenza che conquista il palato del giovane innovativo ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.





 Da questo link è possibile  vedere il video di uno dei formaggi Grana piu antichi ,

a partire da Granone Lodigiano fino ad oggi.
 Qui ho trovato un documento storico,
 che racconta tutto dal ruolo avuto dai monaci , nella lavorazione manuale,parla dei confini antichi delle zone del lodigiano da cui veniva prelevato il latte per la produzione del grana bella lodi, crosta nera.


 












.

8 commenti:

  1. ciao sono passata di qui per caso, ho visto che molte blogger hanno recensioto questo prodotto e tutte sono rimaste soddisfatte, credo che lo proverò anche io, sarei molto curiosa di sapere come hai fatto il pesto dizucchine e noci.
    mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, spero che no ti dispiacce, se ti va passa a dare un'occhiata da me

    http://stefaniainwondeland.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, beh il pesto zucchine e noci è davvero facile, basta rosolare le zucchine a tocchetti con uno spiccio d'aglio una presa di sale e pepe al gusto, una volta cotte,passarle al frullatore con una generosa manciata di noci sgusciate, anche queste al gusto.
      Sono passata dal tuo blog, mi piace e mi sono iscritta.
      Buona vita.

      Elimina
  2. I am actually grateful to the holder of this website who has shared this enormous post at at this place.

    RispondiElimina
  3. I loved as much as you will receive carried out
    right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish.
    nonetheless, you command get got an nervousness over that you wish be delivering the
    following. unwell unquestionably come more formerly
    again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

    RispondiElimina
  4. I do accept as true with all of the concepts you have offered in your post.
    They are very convincing and can certainly work.
    Nonetheless, the posts are too short for novices.
    May you please extend them a bit from next time?
    Thank you for the post.

    RispondiElimina
  5. Hi there, You have done an excellent job. I'll definitely digg it and personally recommend
    to my friends. I am confident they'll be benefited
    from this web site.

    RispondiElimina
  6. Its like you read my mind! You seem to understand a lot about this,
    such as you wrote the guide in it or something.
    I believe that you simply can do with a few % to drive the message home a bit, but instead of that,
    this is wonderful blog. A great read. I will definitely be back.

    RispondiElimina
  7. It's appropriate time to make some plans for the future and it's
    time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or tips.
    Maybe you can write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it!

    RispondiElimina